Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 

Версия для слабовидящих

Мероприятия

31.01.2020 в 09.00 часов

Прием граждан по личным вопросам главным архитектором Белокалитвинского района                            И.А.Старцевым

30.01.2020 в 10.00 часов большой зал Администрации района

Заседание Собрания депутатов Белокалитвинского района

30.01.2020 в 10.00 часов малый зал Администрации района

Комиссия по задолженности за теплоэнергетические ресурсы

29.01.2020 в 10.00 часов малый зал Администрации района

Совещание с представителями ТОСов

28.01.2020 в 14.00 часов

Заседание Административной комиссии при Администрации Белокалитвинского района

28.01.2020 в 09.00 часов

Прием граждан по личным вопросам заместителем главы Администрации Белокалитвинского района по ЖКХ О.Э.Каюдиным

27.01.2020 в 15.00 часов пл.Тетаральная

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»

27.01.2020 в 10.00 часов

Еженедельное планерное совещание под председательством главы Администрации района О.А.Мельниковой

24.01.2020 в 15.00 часов ДК им.Чкалова

Студенческий бал, посвященный Дню Российского студенчества

24.01.2020 в 09.00 часов

Прием граждан по личным вопросам заместителем главы Администрации Белокалитвинского района по вопросам казачества, спорту, молодежи и делам ГО и ЧС  Н.А.Тимошенко

Все мероприятия...


Факты
 Опрос населения «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов»

Руководителям предприятий общественного питания и торговли Информация по вопросу внедрения системы ХАССП на предприятиях общественного питания и торговли

Для пищевых предприятий, в том числе в торговле и общественном питании, главной задачей является обеспечение абсолютной безопасности выпускаемой продукции для потребителей.

            Система ХАССП в предприятиях торговли и общественном питании  как раз и предназначена для выполнения этой цели: она позволяет своевременно определить и контролировать все возможные опасности.

Что такое ХАССП

HACCP, аббревиатура от английского сочетания Hazard Analysis and Critical Control Point (в русскоязычной литературе иногда вместо термина «HACCP» применяется его аналог «АРККТ» - Анализ Рисков и концепция Критической Контрольной Точки, иногда просто пишут «ХАССП») – это система управления пищевой безопасностью. Если более точно, HACCP - это методология управления процессами по всей «цепочке» от сырья, материалов и упаковки до доставки готовой продукции конечному потребителю, направленная на устранение (или минимизацию до приемлемого уровня) возможности производства и попадания к потребителю пищевой продукции, которая является опасной для его (потребителя) здоровья.

            Сроки внедрения принципов ХАССП для изготовителей и продавцов, участвующих в создании пищевой продукции:

            С 15 февраля 2015 года действует запрет на выпуск пищевой продукции предприятий, производящих все виды продукции, в том числе кондитерские, колбасные изделия, молочную, сельхоз и иную пищевую продукцию, не внедривших системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции (ХАССП)

            Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» предписывает: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП».

            Подробную информацию по системе ХАССП можно получить на официальном сайте по защите прав потребителей www.zppdon.ru.



Возврат к списку