Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
-->

Версия для слабовидящих

Мероприятия

10.07.2020 в 10.00 часов г. Белая Калитва

Открытие муниципального этапа Спартакиады Дона 2020

09.07.2020 в 11.00 часов большой зал Администрации района

Совещание по вопросу обращения с ТКО (в режиме видеоконференции)

08.07.2020

Вручение семьям района знака Губернатора «Во благо семьи и общества»

07.07.2020 в 14.00 часов

Заседание Административной комиссии при Администрации Белокалитвинского района

07.07.2020 в 11.00 часов большой зал Администрации района

Семинар по вопросу проведения профилактических дезинфекционных мероприятий хозяйствующих субъектов, занятых оборотом пищевой продукции (в режиме видеоконференции)

06.07.2020 в 10.00 часов большой зал Администрации района

Расширенное оперативное совещание под председательством Губернатора области В.Ю.Голубева (в режиме видеоконференции)

02.07.2020 в 15.00 часов большой зал Администрации района

Заседание рабочей группы в РО Комиссии ЮФО в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества (в режиме видеоконференции)

01.07.2020 с 08.00 до 20.00 часов

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ

30.06.2020 в 14.00 часов

Заседание Административной комиссии при Администрации Белокалитвинского района

29.06.2020 в 17.00 часов большой зал Администрации района

Совещание о ходе выполнения работ на объектах в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (в режиме видеоконференции)

Все мероприятия...


Факты
 Опрос населения «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов»

Руководителям предприятий общественного питания и торговли Информация по вопросу внедрения системы ХАССП на предприятиях общественного питания и торговли

Для пищевых предприятий, в том числе в торговле и общественном питании, главной задачей является обеспечение абсолютной безопасности выпускаемой продукции для потребителей.

            Система ХАССП в предприятиях торговли и общественном питании  как раз и предназначена для выполнения этой цели: она позволяет своевременно определить и контролировать все возможные опасности.

Что такое ХАССП

HACCP, аббревиатура от английского сочетания Hazard Analysis and Critical Control Point (в русскоязычной литературе иногда вместо термина «HACCP» применяется его аналог «АРККТ» - Анализ Рисков и концепция Критической Контрольной Точки, иногда просто пишут «ХАССП») – это система управления пищевой безопасностью. Если более точно, HACCP - это методология управления процессами по всей «цепочке» от сырья, материалов и упаковки до доставки готовой продукции конечному потребителю, направленная на устранение (или минимизацию до приемлемого уровня) возможности производства и попадания к потребителю пищевой продукции, которая является опасной для его (потребителя) здоровья.

            Сроки внедрения принципов ХАССП для изготовителей и продавцов, участвующих в создании пищевой продукции:

            С 15 февраля 2015 года действует запрет на выпуск пищевой продукции предприятий, производящих все виды продукции, в том числе кондитерские, колбасные изделия, молочную, сельхоз и иную пищевую продукцию, не внедривших системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции (ХАССП)

            Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» предписывает: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП».

            Подробную информацию по системе ХАССП можно получить на официальном сайте по защите прав потребителей www.zppdon.ru.



Возврат к списку