Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 

Версия для слабовидящих

Мероприятия

30.08.2019 в 16.00 часов малый зал Администрации района

Заседание КЧС Белокалитвинского района

29.08.2019 в 14.00 часов

Заседание МВК по контролю за целевым использованием земель и вида разрешенного использования земельных участков

29.08.2019 в 11.00 часов малый зал Администрации района

Заседание антитеррористической комиссии Белокалитвинского района

28.08.2019 в 12.00 часов ДК им.Чкалова

Ежегодная конференция педагогических работников

27.08.2019 в 14.00 часов

Заседание Административной комиссии при Администрации Белокалитвинского района

27.08.2019 в 12.00 часов «Белокалитвинский Матвея Платова казачий кадетский корпус»

Конференция педагогических работников образовательных учреждений, подведомственных департаменту по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области

27.08.2019 в 11.00 часов

Совещание по вопросу создания муниципальных центров развития добровольчества (волонтерства)

26.08.2019 в 16.00 часов малый зал Администрации района

Заседание организационного комитета по подготовке и празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

26.08.2019 в 10.00 часов

Еженедельное планерное совещание под председательством главы Администрации района О.А.Мельниковой

23.08.2019 в 11.00 часов ДК им.Чкалова

Торжественное собрание, посвященное Дню Шахтера

Все мероприятия...


Факты
 С 1 октября по 1 декабря будет проводиться опрос населения об оценке эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований

Руководителям предприятий общественного питания и торговли Информация по вопросу внедрения системы ХАССП на предприятиях общественного питания и торговли

Для пищевых предприятий, в том числе в торговле и общественном питании, главной задачей является обеспечение абсолютной безопасности выпускаемой продукции для потребителей.

            Система ХАССП в предприятиях торговли и общественном питании  как раз и предназначена для выполнения этой цели: она позволяет своевременно определить и контролировать все возможные опасности.

Что такое ХАССП

HACCP, аббревиатура от английского сочетания Hazard Analysis and Critical Control Point (в русскоязычной литературе иногда вместо термина «HACCP» применяется его аналог «АРККТ» - Анализ Рисков и концепция Критической Контрольной Точки, иногда просто пишут «ХАССП») – это система управления пищевой безопасностью. Если более точно, HACCP - это методология управления процессами по всей «цепочке» от сырья, материалов и упаковки до доставки готовой продукции конечному потребителю, направленная на устранение (или минимизацию до приемлемого уровня) возможности производства и попадания к потребителю пищевой продукции, которая является опасной для его (потребителя) здоровья.

            Сроки внедрения принципов ХАССП для изготовителей и продавцов, участвующих в создании пищевой продукции:

            С 15 февраля 2015 года действует запрет на выпуск пищевой продукции предприятий, производящих все виды продукции, в том числе кондитерские, колбасные изделия, молочную, сельхоз и иную пищевую продукцию, не внедривших системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции (ХАССП)

            Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» предписывает: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП».

            Подробную информацию по системе ХАССП можно получить на официальном сайте по защите прав потребителей www.zppdon.ru.



Возврат к списку