Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 

Версия для слабовидящих

Мероприятия

24.01.2020 в 15.00 часов ДК им.Чкалова

Студенческий бал, посвященный Дню Российского студенчества

24.01.2020 в 09.00 часов

Прием граждан по личным вопросам заместителем главы Администрации Белокалитвинского района по вопросам казачества, спорту, молодежи и делам ГО и ЧС  Н.А.Тимошенко

23.01.2020 в 10.00 часов малый зал Администрации района

Заседание постоянных комиссий Собрания депутатов Белокалитвинского района

22.01.2020 в 11.00 часов ДК им.Чкалова

Конкурс литературно-музыкальных композиций «Не гаснет памяти огонь»

22.01.2020 в 10.00 часов ДК им.Чкалова

Открытие месячника оборонно-массовой работы, посвященной Дню освобождения города, 100-летию Донского комсомола

21.01.2020 в 16.00 часов ДК им.Чкалова

Публичные слушания «О проекте Устава муниципального образования «Белокалитвинский район»

21.01.2020 в 14.00 часов

Заседание Административной комиссии при Администрации Белокалитвинского района

20.01.2020 в 11.00 часов малый зал Администрации района

Совещание по изучению деятельности администраций поселений

20.01.2020 в 10.00 часов малый зал Администрации района

Еженедельное планерное совещание под председательством первого заместителя главы Администрации района Д.Ю.Устименко

19.01.2020 в 11.00 часов ДК им.Чкалова

Концерт народного артиста СССР Леонида Сметанникова, посвященный 77-й годовщине освобождения г.Белая Калитва от немецко-фашистских захватчиков

Все мероприятия...


Факты
 Опрос населения «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов»

Как не стать жертвой Интернет-мошенников?

К сожалению, вместе с появлением Интернета, который во многом в положительную сторону изменил нашу жизнь, появились и мошенники, пытающиеся похитить деньги у пользователей сети.

О мерах безопасности рассказывает начальник Отдела МВД России по Белокалитвинскому району полковник полиции Вячеслав Федорович Земба.

Чтобы не дать себя обмануть, нужно знать, схемы, по которым могут действовать мошенники.

Одна из самых распространенных – рассылка электронных писем, с помощью чего злоумышленники пытаются получить персональные данные, пароли, сведения о банковском счете. Эта информация впоследствии используется для взлома аккаунта.

В подобных письмах могут содержаться различные рекомендации по заработку «легких» денег. Например, якобы если положить деньги на определенный счет, вам вернется сумма, в десятки раз превосходящая стартовую. Верить этим обещаниям не стоит.

Еще одна очень распространенная схема – это псевдорекомендации на форумах. Например, вы ищете какой-нибудь файл. На форуме открывается тема, в которой другой пользователь ищет то же самое. Админ скидывает ему ссылку и пишет, что нужно всего лишь принять смс. Затем пользователь размещает массу восторженных отзывов за помощь. Однако на самом деле, вероятнее всего, вы направите деньги злоумышленнику, а файл так и не получите.

Проявляйте осторожность при совершении покупок в интернет-магазинах. Всегда изучайте отзывы о подобных ресурсах. Не доверяйте тем, кто обещает брендовые товары по копеечной стоимости. Обратите внимание на срок существования сайта: если ему всего несколько дней, а в сети множество восторженных отзывов и ни одного негативного, то от покупки лучше воздержаться.

Еще один распространенный вид мошенничества – кардинг, то есть незаконное использование чужих банковских карт. Существует огромное количество способов получения персональных данных – от ложных сайтов до личных звонков. Например, вам могут позвонить и представиться сотрудником банка, попросив сообщить данные, указанные на карте. Ни в коем случае не делайте этого, если не хотите лишиться своих средств.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников!

Если же вы стали жертвой мошенников, то немедленно обратитесь с заявлением в полицию. Чем быстрее вы оповестите органы внутренних дел о совершенном в отношении вас преступлении, тем выше вероятность задержания подозреваемого по горячим следам и раскрытия преступления.



Возврат к списку