Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 

Версия для слабовидящих

Мероприятия

30.08.2019 в 16.00 часов малый зал Администрации района

Заседание КЧС Белокалитвинского района

29.08.2019 в 14.00 часов

Заседание МВК по контролю за целевым использованием земель и вида разрешенного использования земельных участков

29.08.2019 в 11.00 часов малый зал Администрации района

Заседание антитеррористической комиссии Белокалитвинского района

28.08.2019 в 12.00 часов ДК им.Чкалова

Ежегодная конференция педагогических работников

27.08.2019 в 14.00 часов

Заседание Административной комиссии при Администрации Белокалитвинского района

27.08.2019 в 12.00 часов «Белокалитвинский Матвея Платова казачий кадетский корпус»

Конференция педагогических работников образовательных учреждений, подведомственных департаменту по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области

27.08.2019 в 11.00 часов

Совещание по вопросу создания муниципальных центров развития добровольчества (волонтерства)

26.08.2019 в 16.00 часов малый зал Администрации района

Заседание организационного комитета по подготовке и празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

26.08.2019 в 10.00 часов

Еженедельное планерное совещание под председательством главы Администрации района О.А.Мельниковой

23.08.2019 в 11.00 часов ДК им.Чкалова

Торжественное собрание, посвященное Дню Шахтера

Все мероприятия...


Факты
 Опрос населения «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов»

Полиция предупреждает об ответственности граждан за противоправные действия, совершенные в отношении сотрудников органов внутренних дел

В соответствии с законодательством РФ граждане несут ответственность за противоправные деяния в отношении сотрудников ОВД, находящихся при исполнении служебных обязанностей.

Сотрудник полиции, выполняя обязанности, возложенные на полицию, и реализуя предоставленные ей права, выступает в качестве представителя государственной власти и находится под защитой государства.

Законные требования сотрудника полиции обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами.

Уголовная ответственность и наказание в виде лишения свободы предусмотрены за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов (Ст.317 УК РФ) и за применение насилия в отношении представителя власти (Ст. 318 УК РФ)

Так в 2018 году возбуждено 3 уголовных дела по ст. 318 УК РФ.

В одном случае гр-н «М» умышленно применил насилие в отношении сотрудника полиции, который находился при исполнении служебных обязанностей, причинив легкий вред здоровью. Решением Белокалитвинского городского суда гражданин «М» осужден к лишению свободы на 2 года условно с исправительным сроком 2 года 6 месяцев.

В другом случае гр-н «К» оказал сопротивление сотруднику полиции, который находился при исполнении служебных обязанностей, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения и вынесения решения в отношении гр-на «К».

В третьем случае гр-н «С», находясь в состоянии наркотического опьянения, на законные требования сотрудника полиции прекратить противоправные действия, угрожал ему убийством при помощи ножа и предмета, похожего на пистолет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения и вынесения решения в отношении гр-на «С».

Публичное оскорбление представителя власти, находящегося при исполнении должностных обязанностей предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительных работ до года (ст.319 УК РФ)

За хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти, пресекающему нарушение общественного порядка, предусмотрен штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей либо лишение свободы до семи лет (ч.2ст.213 УК РФ)

Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей влечет наложение административного штрафа от 500 до 1000 рублей или административного ареста на срок до 15 суток (ст.19.3 КоАП РФ)

За текущий период 2018 года за неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка в отношении 3 граждан был наложен административный арест на 13 суток каждому, в отношении 4 граждан административный штраф в размере 1000 рублей.

Если при совершении мелкого хулиганства нарушитель не повинуется законному требованию сотрудника полиции, то он будет оштрафован на сумму от 1000 до 2500 рублей или арестован на срок до 15 суток (ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ)

Значимость гарантий правовой защиты сотрудника полиции обусловлена спецификой правоохранительной деятельности и направлена на обеспечение надлежащего выполнения ими служебного долга.

Отдел МВД России по Белокалитвинскому району



Возврат к списку