Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
-->

Версия для слабовидящих

Мероприятия

30.06.2017 в 16.00 часов малый зал Администрации района

Заседание комиссии по незаконному обороту промышленной продукции

30.06.2017 в 10.00 часов Дом культуры х.Нижнепопов

Совет атаманов ЮКО «Усть-Белокалитвинский казачий юрт»

29.06.2017 в 15.00 часов малый зал Администрации района

Заседание антинаркотической комиссии

29.06.2017 в 14.00 часов

Заседание МВК по контролю за целевым использованием земель и вида разрешенного использования з/у

28.06.2017 в 11.00 часов малый зал Администрации района

Совещание с представителями министерства информационных технологий и связи Ростовской области

27.06.2017 в 15.00 часов

Координационный совет по проблемам семьи, женщин и детей

27.06.2017 в 14.00 часов малый зал Администрации района

Заседание Административной комиссии при Администрации Белокалитвинского района

26.06.2017 в 10.00 часов малый зал Администрации района

Еженедельное планерное совещание с заместителями Главы Администрации района и начальниками отделов Администрации района

24.06.2017 г.Белая Калитва

Районный молодежно-спортивный фестиваль «Молодая Калитва»

Все мероприятия...


Факты
 С 1 октября по 1 декабря будет проводиться опрос населения об оценке эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований

Не выжигайте сухую растительность…!

03.04.2017
В связи с наступлением теплой и сухой погоды возросла вероятность возникновения пожаров, связанных с неконтролируемым выжиганием населением мусора, сухой травы, остатков растительности, обрезков деревьев или кустарников на открытых территориях, находящихся в введении муниципальных образований. В то же время на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса правообладателями земель широко применяется массовое выжигание растительности и растительных остатков, так называемые сельскохозяйственные палы.
В результате ежегодное выжигание сухой растительности и мусора стало одной из главных проблем весеннее-летнего пожароопасного периода не только в нашем районе, но и в целом по Ростовской  области. Природные пожары из-за быстрого распространения могут являться причиной пожаров в населенных пунктах, сельскохозяйственных  и фермерских хозяйствах, а так же в лесных массивах. В результате ландшафтных пожаров гибнут практически все живые организмы, живущие в сухой траве или на поверхности почвы.
Уважаемые жители! Не стоит проходить мимо, увидев горящую степь или лесополосу. От нашего неравнодушия зависит многое, в том числе и сохранение природных ресурсов для наших потомков!
Напоминаем всем жителям и землепользователям  Белокалитвинского района, что Постановлением Правительства Ростовской области от 30 августа 2012 года № 810 «О мерах по противодействию выжиганию сухой растительности на территории Ростовской области» установлен Порядок действий по предотвращению выжигания сухой растительности на территории Ростовской области, которым определяется перечень мероприятий по противодействию выжиганию сухой растительности со стороны органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, а также собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков и действует на всей территории Ростовской области, за исключением земель населенных пунктов, лесного, водного фондов, особо охраняемых территорий и объектов.
На территории Ростовской области запрещается выжигание сухой растительности, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.
Согласно Порядку собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков обязаны:
1. Не допускать выжигания сухой растительности, соблюдать установленные действующим законодательством требования пожарной безопасности, экологических, санитарно-гигиенических правил и нормативов.
2. В случае обнаружения очагов возгорания сухой растительности незамедлительно информировать органы местного самоуправления, обеспечить мероприятия по тушению пожара и предотвращению распространения очага возгорания, в том числе опашку места возгорания.
3. Принимать меры по обеспечению надлежащей охраны используемых земель для исключения несанкционированного поджога сухой растительности или случайного возгорания, вызванного климатическими факторами.
4. Регулярно проводить предусмотренные действующим законодательством противопожарные мероприятия, в том числе создавать защитные противопожарные полосы, своевременно уничтожать пожнивные остатки безогневыми способами, обеспечивать наличие первичных средств пожаротушения и охрану земельных участков от поджога, размещать информационные стенды о запрете выжигания сухой растительности.
В соответствии со ст. 4.5, Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС (ред. от 31.07.2014) "Об административных правонарушениях" (принят  ЗС РО 08.10.2002) предусмотрены следующие виды Административной ответственности:
- Выжигание сухой растительности, сжигание мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления, -  влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей;
на должностных лиц - от 20000 до 40000 рублей;
на юридических лиц - от 50000 до 60000 рублей.
- Невыполнение или ненадлежащее выполнение мер по предотвращению выжигания сухой растительности, установленных нормативными правовыми актами Ростовской области, - влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей;
на должностных лиц - от 10000 до 25000 рублей;
на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей.
МКУ Белокалитвинского района «Управление ГО и ЧС» напоминает: будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности и требования безопасности во время туристических походов, в местах отдыха на природе, а так же при посещении лесных массивов. В случае возникновения или обнаружения пожара позвонить и обратиться за помощью можно по городскому телефону «01» или «112», с мобильного телефона –  «101» и «112»


Возврат к списку