Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
-->

Версия для слабовидящих

Мероприятия

14.12.2018 в 16.00 часов ДК им.Чкалова

Публичные слушания по проекту бюджета Белокалитвинского района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

14.12.2018 в 15.00 часов ДК им.Чкалова

Публичные слушания по проекту стратегии социально-экономического развития Белокалитвинского района на период до 2030 года

14.12.2018 в 09.30 часов малый зал Администрации района

Совместное заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и постоянно действующего координационного совещания в Белокалитвинском районе

12.12.2018 в 12.00 часов

Общероссийский день приема граждан

12.12.2018 в 10.00 часов ДК им.Чкалова

Торжественное мероприятие, посвященное 25-летию Конституции РФ «Основной закон страны»

11.12.2018 в 14.00 часов

Заседание Административной комиссии при Администрации Белокалитвинского района

11.12.2018 в 10.00 часов

Жилищно-бытовая комиссия

10.12.2018 в 12.00 часов малый зал Администрации района

Внеочередное заседание Собрания депутатов Белокалитвинского района

10.12.2018 в 10.00 часов малый зал Администрации района

Еженедельное планерное совещание под председательством первого заместителя главы Администрации района Д.Ю.Устименко

07.12.2018 в 10.00 часов

Расширенный Совет Атаманов ЮКО «Усть-Белокалитвинский казачий юрт»

Все мероприятия...


Факты
 Опрос населения «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов»

Программа софинансирования пенсии продолжается

13.03.2018

Управление Пенсионного фонда  в г.Белая Калитва и Белокалитвинском районе сообщает: Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений продолжает действовать . Государство обеспечит софинансирование взносов на будущую пенсию в зависимости от их размеров и при условии, что добровольные взносы участников Программы составят не менее 2 тыс.рублей  и не более 12 тыс. рублей в год.

Обращаем внимание участников Программы, что если гражданин уплачивает дополнительные страховые взносы (ДСВ) на накопительную пенсию с 2009 года, то 2018 год является последней возможностью уплаты ДСВ с последующим софинансированием от государства.

Программа софинансирования пенсии действует в течение 10 лет, начиная с года уплаты первого взноса. При этом закон позволяет в этот 10-летний период как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее в удобный для человека момент. Перечислить дополнительные страховые взносы можно самостоятельно через банки либо через работодателя, подав соответствующее заявление в бухгалтерию.

Чтобы сделать взнос самостоятельно, бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в территориальном органе ПФР по месту жительства, в самом банке, либо с помощью электронного сервиса ПФР, формирующего платежный документ.

Чтобы сделать взнос по Программе через работодателя, участнику необходимо подать в бухгалтерию на работе заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного платежа в денежной сумме или в процентах от зарплаты. Изменить размер взноса можно с помощью нового заявления.

По истечении 10 лет участия в Программе человек может продолжить уплату дополнительных взносов. Они не будут софинансироваться государством, но будут добавлены к имеющейся на лицевом счёте сумме и будут инвестироваться в выбранной управляющей компании или негосударственном пенсионном фонде. Эти средства помогут гражданину увеличить пенсионные накопления.

Независимо от того, каким способом делаются отчисления по Программе, следует помнить, что они не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники Программы могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму сделанных взносов.

Контролировать формирование средств в рамках Программы софинансирования участники могут через личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг.

Важно отметить, что личные взносы в рамках Программы и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, инвестируются управляющими компаниями и выплачиваются гражданину при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства.

Подробную информацию об участии в Программе государственного софинансирования пенсий можно получить в УПФР по телефонам 2-20-45; 2-74-41 , а также на сайте Пенсионного Фонда www.pfrf.ru .

 

Особые условия по софинансированию пенсии

 

Особые условия для участия в Программе государственного софинансирования пенсии созданы для граждан, которые достигли общеустановленного пенсионного возраста (для женщин — 55 лет, для мужчин – 60 лет), но не обратились в Пенсионный фонд России за назначением пенсии.

Для них объём государственного софинансирования увеличивается в 4 раза, но не превышает 48 тыс. рублей в год. То есть, перечислив 12 тыс. рублей в год на накопительную  пенсию, гражданин за год пополнит свой индивидуальный пенсионный счёт на 60 тыс. рублей в год (с учётом взноса государства)


Возврат к списку