Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 

Версия для слабовидящих

Мероприятия

02.06.2019 в 09.00 часов шахтерские поселки района

Митинги, посвященные Дню памяти погибших шахтеров

01.06.2019 в 15.00 часов ДК им.Чкалова

Детский вокальный конкурс «Белые крылья мечты»

31.05.2019 в 10.00 часов

Совещание по вопросу перехода на цифровой стандарт эфирного телерадиовещания

30.05.2019 в 14.00 часов

Заседание МВК по контролю за целевым использованием земель и вида разрешенного использования земельных участков

30.05.2019 в 10.00 часов малый зал Администрации района

Заседание комиссии по задолженности за теплоэнергетические ресурсы

30.05.2019 в 10.00 часов большой зал Администрации района

Заседание Собрания депутатов Белокалитвинского района

29.05.2019 в 16.00 часов малый зал Администрации района

Заседание Совета по предпринимательству

29.05.2019 в 10.00 часов Общественная приемная Губернатора РО

Прием граждан по личным вопросам заместителем главы Администрации района по жилищно-коммунальному хозяйству О.Э.Каюдиным

28.05.2019 в 14.00 часов

Заседание Административной комиссии при Администрации Белокалитвинского района

28.05.2019 в 12.00 часов малый зал Администрации района

Совещание с представителями садоводческих товариществ

Все мероприятия...


Факты
 Опрос населения «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов»

Внимание мошенники!

03.10.2018

Мошенники продолжают использовать способы и средства, которые позволяют обманным путем завладеть денежными средствами граждан. За последний месяц жертвами мошенников стали трое граждан Белокалитвинского района.

Так в дежурную часть ОМВД России по Белокалитвинскому району обратилась гр-ка «Б» с заявлением о том, что неустановленное лицо, мошенническим путем завладело принадлежащими ей денежными средствами в сумме 50 000 рублей.

Установлено, что гр-ка «Б» разместила на интернет сайте «Авито» объявление о продаже дома. Вскоре ей позвонила женщина и пояснила, что желает приобрести дом, в связи с чем готова перевести задаток на счет банковской карты гражданки «Б». После этого женщина передала трубку мужчине говорившему с кавказским акцентом, который попросил потерпевшую гражданку «Б» проследовать к банкомату и действовать по его указаниям, где выполняя действия, диктуемые ей по телефону, подключила к своей банковской карте услугу «мобильный банк», после чего обналичила со счета своей банковской карты денежные средства в сумме 50 000 рублей и перечислила их на указанный счет.

 

В ОМВД России по Белокалитвинскому району обратился гр-н «Д» с заявлением о хищении денежных средств в сумме 29 000 рублей со счета его банковской карты ПАО «Сбербанк России»

Установлено, что в пользовании «Д» имеется банковская карта ПАО «Сбербанк России»   к которой подключена услуга «мобильный банк». На абонентский номер пришло СМС-сообщение, в котором был текст «Для Вас фото от Александра» и ссылка на неустановленный интернет-сайт. После перехода по указанной ссылке телефон стал плохо работать. После чего при проверке баланса банковской карты гр-н «Д» обнаружил отсутствие 29 000 рублей на счете банковской карты. При этом сам «Д» операции по перечислению денежных средств не совершал, свою банковскую карту и мобильный телефон никому не передавал.

Согласно сведениям, предоставленным ПАО «Сбербанк России» денежные средства в сумме 29 000 рублей со счета банковской карты заявителя суммами по 500 рублей были зачислены на счет абонентского номера, принадлежащего заявителю, а впоследствии перечислены на неустановленные счета.

 

В ОМВД России по Белокалитвинскому району обратился гр-н «Ф» с заявлением о том, что неустановленное лицо, мошенническим путем завладело его денежными средствами в сумме 60 000 рублей.

Установлено, что в связи с необходимостью проведения строительных работ в г.Москве, гр-н «Ф» нашел на интернет сайте «Авито» объявление строительной бригады об оказании услуг. После этого созвонился с бригадиром и договорился о найме бригады на работу. При этом бригадир пояснил, что в связи с необходимостью доставки бригады в г.Москву необходимо оплатить 60 000 рублей водителю автобуса.

В связи с этим гражданин «Ф» созвонился с водителем автобуса и по договоренности с ним перевел на его счет банковской карты денежные средства в сумме 60 000 рублей.

После этого «водитель автобуса» и «бригадир» отключили мобильные телефоны и перестали выходить на связь.

Уважаемые жители Белокалитвинского района!

Будьте осторожны, бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников!





Возврат к списку