Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
-->

Версия для слабовидящих

Предыдущий год
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Теги новостей
все теги


Факты
 Опрос населения «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов»

В Белокалитвинском районе обсудили вопросы реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на территории Ростовской области

03.11.2017
В Белокалитвинском районе обсудили вопросы реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на территории Ростовской области
На территории Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса под председательством заместителя Губернатора области Михаила Корнеева состоялось совещание по вопросу реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на территории Ростовской области по итогам 8 месяцев 2017 года. В работе совещания приняли участие заместители глав администраций городских округов и муниципальных районов Ростовской области.
С приветственным словом к участникам обратился первый заместитель главы Администрации района Дмитрий Устименко и поделился опытом развития казачества на белокалитвинской земле. Дмитрий Устименко отметил, что с 1990 года белокалитвинские казаки ведут работу по возрождению Донского казачества. Сегодня казаки задействованы в охране лесов от пожаров, выявлении административных правонарушений, участвуют в рейдах по пресечению браконьерства, несут службу в мобилизационной роте на базе в/ч 75767 г. Каменск-Шахтинский. На сегодняшний день в районе насчитывается 32 образовательных учреждения со статусом «казачье», проводятся мероприятия, которые стали своеобразными визитными карточками Усть-Белокалитвинского казачьего юрта: военно-полевые сборы, молодежный казачий лагерь «Казачья застава», «День матери-казачки», работа программы юного атмана «Сполох» и программы для девочек «Дончанка», конкурсы «Юный атаман», «Юная казачка» и многие другие. Михаил Корнеев выразил благодарность главе Администрации Ольге Мельниковой и всей команде Администрации района за развитие казачества в Белокалитвинском районе.
О результатах развития казачества на территории Ростовской области по итогам 8 месяцев 2017 года проинформировал директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Александр Палатный и акцентировал внимание присутствующих, что муниципалитетам на постоянной основе следует осуществлять сохранение социально-экономического, культурного и духовного потенциала российского казачества и выделил районы, в которых существует неосвоение средств по программам развития казачества или вообще отсутствует финансирование.
О дополнительных мерах по повышению эффективности деятельности казачьих дружин и использовании их потенциала в работе по противодействию терроризму и экстремизму доложил начальник управления по организации и координации деятельности казачьих дружин войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Олег Баранников, который в своем выступлении подчеркнул необходимость взаимодействия казачества с другими ведомствами с целью реализации поставленных задач.
Начальник УОООП ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Артем Воробьев прокомментировал методы взаимодействия казачьих дружин по оказанию содействия правоохранительным органам в рамках обеспечения общественного порядка, отметив, что основная задача членов казачьих дружин совместно с сотрудниками полиции - организация слаженной работы с целью обеспечения безопасности населения.
Об итогах реализации Стратегии были заслушаны доклады заместителей глав администраций Зерноградского, Мясниковского, Зимовниковского и Целинского районов.
Подводя итоги, совещания заместитель Губернатора области Михаил Корнеев определил приоритетные направления деятельности и подчеркнул, что ход исполнения всех мероприятий по реализации Стратегии находится на личном контроле Губернатора области Василия Голубева


Возврат к списку