Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
-->

Версия для слабовидящих

Предыдущий год
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Теги новостей
все теги


Факты
 Опрос населения «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов»

Состоялось заседание по вопросу недопущения распространения гриппа птиц на территории Белокалитвинского района

08.07.2018
Состоялось заседание по вопросу недопущения распространения гриппа птиц на территории Белокалитвинского района
Не допустить распространение гриппа птицы на территории Белокалитвинского района – этому вопросу было посвящено внеочередное расширенное заседание «Специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных на территории Белокалитвинского района», которое состоялось 8 июля в администрации Белокалитвинского района, под председательством заместителя начальника управления ветеринарии Александра Овчарова и главы Администрации района Ольги Мельниковой.
Очаг вируса птичьего гриппа был обнаружен на АО «Птицефабрика Белокалитвинская». Ситуация на предприятии взята под контроль.
В экстренном порядке был разработан план организационно хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации и допущения распространения гриппа птиц на территории Белокалитвинского района. Решением комиссии принято организовать проведение регулярного клинического наблюдения птицы и отбор проб для диагностических исследований в рамках мониторинга. Населению района следует в незамедлительном порядке информировать специалистов государственной ветеринарной службы, Роспотребнадзора в случае падежа птиц. Так же будет создана специальная комиссия, которая  будет вести подворовые обходы, с раздачей памяток о мерах профилактики гриппа птиц и обследования состояния птицы. Медицинскими службами будет вестись наблюдение, осмотр, а в случае необходимости иммунизация работников птицефабрики. Представители полиции, государственной ветеринарной инспекции, Управления Россельхознадзора будут проводить совместные регулярные рейды по пресечению торговли птицей, а также перевозки птицы и птицеводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов.
Ответственные исполнители приступили к реализации комплекса мер по недопущению распространения опасного вируса гриппа птиц незамедлительно


Возврат к списку