Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Версия для печати
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
-->

Версия для слабовидящих

Мероприятия

22.02.2019 в 09.00-13.00 часов

Прием граждан по личным вопросам заместителем главы Администрации Белокалитвинского района по вопросам казачества, спорту, молодежи и делам ГО и ЧС Н.А.Тимошенко

21.02.2019 в 17.00 часов ДК им. Чкалова

Торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества

21.02.2019 в 12.00 часов ДК. х.Ильинка

Отчет перед жителями Ильинского сельского поселения

21.02.2019 в 10.00-13.00 часов малый зал Администрации района

Заседание постоянных комиссий Собрания депутатов Белокалитвинского района

20.02.2019 в 13.00 часов ДК с.Литвиновка

Отчет перед жителями Литвиновского сельского поселения

20.02.2019 в 10.00 часов ДК им. Чкалова

Районный конкурс «Юный атаман-2019»

19.02.2019 в 16.00 часов ДК х.Нижнепопов

Отчет перед жителями Нижнепоповского сельского поселения

19.02.2019 в 13.00 часов п. Синегорский

Рабочая поездка министра строительства Ростовской области С.В.Куца в Белокалитвинский район

19.02.2019 в 12.00 часов ДК х.Грушевка

Отчет перед жителями Грушево-Дубовского сельского поселения

18.02.2019 в 16.30 часов ДК п. Шолоховский

Отчет перед жителями Шолоховского городского поселения

Все мероприятия...


Факты
 Опрос населения «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов»

Форум по вопросам организации новой системы обращения с ТКО собрал более 270 участников

10.10.2018
Форум по вопросам организации новой системы обращения с ТКО собрал более 270 участников
В г.Ростове-на-Дону прошло областное совещание по вопросам организации на территории Ростовской области новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Мероприятие, организованное региональным министерством жилищно-коммунального хозяйства и собравшее более 270 участников, провел заместитель губернатора Сергей Сидаш. В ходе работы были рассмотрены изменения законодательства в обращении с отходами, трудности и успехи запуска новой системы обращения с ТКО, основы ценообразования, даны ответы по проблемным направлениям.
Участие в форуме, посвященном чистоте, экологии и грамотному обращению с отходами приняла делегация Белокалитвинского района под руководством главы Администрации района Ольги Мельниковой. В ее составе - заместитель главы Администрации района по жилищно-коммунальному хозяйству Олег Каюдин, представители организаций, обеспечивающих сбор и транспортировку ТКО, руководители управляющих компаний.
«Реформа системы обращения с твердыми коммунальными отходами стартовала в стране еще в 2014 году. В Ростовской области вопросами переработки твердых коммунальных отходов начали заниматься с 2013 года. Следует понимать, что мы строим новую, современную, передовую модель работы с ТКО. Свалок на Дону быть не должно», - подчеркнул в своем выступлении Сергей Сидаш.
Все региональные операторы подали заявления на установление единого тарифа на услуги по обращению с ТКО. С 1 октября 2018 года в Ростовской области начал работать первый региональный оператор в зоне деятельности Новочеркасского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса. Теперь за весь цикл обращения с ТКО от мест накопления до их переработки и захоронения будет отвечать региональный оператор.
В Белокалитвинском районе вопрос обращения с ТКО находится на особом контроле, ведется постоянная работа Администрациями поселений с региональным оператором. В настоящее время процент охвата частного сектора по заключению договоров на вывоз ТКО составляет 60%, всего по району 78%. С целью организации системы обращения с ТКО на нашей территории приняты такие меры, как - проведение на регулярной основе сходов граждан и информирование населения в СМИ о необходимости заключения договоров на вывоз ТБО, раздельному сбору ТКО, работа с организациями и ИП в части заключения договоров на вывоз ТБО, определение мест размещения контейнеров.
Справочно:
ТКО (твердые коммунальные отходы) - отходы, которые образуются в жилых помещениях, а также товары, утратившие свои потребительские свойства. К ТКО также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Следует отметить, что с внедрением новой системы обращения с ТКО с 1 января 2019 года муниципальные образования области теперь принимают активное и непосредственное участие в реализации полномочий по обращению с ТКО путем создания и содержания мест (площадок) накопления ТКО; определения схемы размещения мест (площадок) накопления ТКО и ведения реестра мест (площадок) накопления ТКО; организации экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с ТКО.
Цели, на решение которых направлено внедрение новой реформы в сфере обращения с ТКО - обеспечение их переработки, а также сокращение и предотвращение загрязнения окружающей среды

Информационные материалы к совещанию по вопросам организации на территории Ростовской области новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами

Об изменениях и особенности применения законодательства в обращении с отходами
Развитие отрасли обращения с отходами: региональные операторы – начало деятельности новой системы обращения с ТКО
ОСНОВЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ в сфере обращения с ТКО
О формировании единой базы данных абонентов по обращению с ТКО
Организация деятельности регионального оператора и основные проблемы при реализации реформы обращения с ТКО
ОБРАЩЕНИЕ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ


Возврат к списку