БЕЛОКАЛИТВИНСКИЙ РАЙОН

официальный портал Администрации

Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

10.09.2021 29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Положениями данного закона предусмотрено проведение органами местного самоуправления мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы.
Работа по выявлению правообладателей осуществляется в отношении земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений. Перечни ранее учтенных объектов недвижимости, права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы, размещены на официальных сайтах Администрации Белокалитвинского района, Администраций городских и сельских поселений Белокалитвинского района.
В связи с чем, информируем о необходимости государственной регистрации ранее возникших прав на объекты недвижимости в соответствии с положениями ст.69 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», а также о возможности оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества, установленном Федеральным законом от 30.06.2006 № 93-ФЗ.
При этом правообладатель ранее учтенного объекта по желанию может сам обратиться в Росреестр с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего права. В этом случае ему необходимо обратиться в МАУ МФЦ Белокалитвинского района с паспортом и правоустанавливающим документом и написать соответствующее заявление. Госпошлина за государственную регистрацию права на объект недвижимости, возникшего до 31.01.1998, не взимается.
Сведения о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты для связи с выявленным правообладателем можно предоставить по телефону 8(86383)2-68-12 Черепита Наталье Ивановне – главному специалисту Комитета по управлению имуществом Администрации Белокалитвинского района

Отсутствует правообладатель (земля)

Отсутствует правообладатель (ОКС)

Объекты, непоставленные на ГКУ

Возврат к списку

Объявления

Все объявления