БЕЛОКАЛИТВИНСКИЙ РАЙОН

официальный портал Администрации

Белокалитвинский район посетила делегация ЛНР по вопросу изучения опыта работы организации казачьего образования

Белокалитвинский район посетила делегация ЛНР по вопросу изучения опыта работы организации казачьего образования

21.07.2021 Приветствуя участников делегации глава Администрации района Ольга Мельникова подчеркнула, что основы казачьего уклада закладываются с самого раннего возраста. В районе со статусом «казачье» действуют 21 школа, 14 детских садов, 2 учреждения дополнительного образования, профессиональное училище имени Героя Советского Союза Б.И.Быкова, кадетский корпус и Мариинская гимназия. Ежегодно в районе проводится большое количество мероприятий и конкурсов с казачьим уклоном.
В рамках программы визита представители ЛНР посетили Матвея Платова казачий кадетский корпус и его филиал- Мариинскую гимназию, казачий детский сад №7 «Солнышко», центр внешкольной работы.  Таким образом участникам делегации была представлена работа, проводимая Администрацией района по организации системы непрерывного казачьего образования, которая включает в себя дошкольное, начальное, среднее и дополнительно казачье образование. В краеведческом музее, после посещения казачьего куреня и горницы, выставочных залов, участникам встречи был продемонстрирован фильм о деятельности Усть-Белокалитвинского казачьего юрта, направленной на возрождение казачества, популяризации казачьих идеалов и ценностей.
Советник Главы Луганской Народной Республики Сергей Юрченко и директор Алчевского казачьего кадетского корпуса имени генерала М.И. Платова Александр  Гаргалык выразили признательность Администрации района  за предоставленную возможность знакомства с работой по сохранению казачьих традиций, системой казачьего образования и воспитания, отметив, что посещение учреждений  района произвело на всех глубокое впечатление. Участники делегации поблагодарили за теплый прием, за радушие и гостеприимство, которые им было оказано.
В завершение встречи Ольга Мельникова отметила, что вся работа по укреплению роли казачества и по организации системы казачьего образования на территории района ведется при поддержке Правительства Ростовской области и департамента по делам казачества

Возврат к списку