БЕЛОКАЛИТВИНСКИЙ РАЙОН

официальный портал Администрации

Белокалитвинцы принимают участие в обсуждении предложений для разработки дизайн-проекта парка им.Маяковского

Белокалитвинцы принимают участие в обсуждении предложений  для разработки дизайн-проекта парка им.Маяковского

02.04.2021 Белокалитвинцы принимают участие в обсуждении предложений для разработки дизайн-проекта парка им.Маяковского

В текущем году проводился прием предложений от населения по определению общественной территории для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.  В обоих этапах голосования парк культуры и отдыха им.Маяковского набрал наибольшее количество голосов. На сегодняшний день на сайте gorodsreda161.ru до 25 апреля проводится прием предложений от населения о мероприятиях и функциях общественной территории.
Кроме этого, Центр компетенций по развитию городской среды Ростовской области провел проектную мастерскую (воркшопов) с жителями Белокалитвинского района. Важность разработки предложений по благоустройству парка с учетом мнения жителей в своем выступлении отметила глава Администрации района Ольга Мельникова. «Парк культуры и отдыха им. Маяковского имеет уникальное расположение – на слиянии двух рек, в центре исторической части города и является одним из любимых мест отдыха белокалитвинцев. Жители города неоднократно обращались в администрацию города и района с просьбами и предложениями по благоустройству парка», - сказала Ольга Мельникова, обращаясь к участникам воркшопа.  Важно отметить, что это самый большой парк города с набережной, большим количеством зеленых насаждений, зоопарком, аттракционами. Огромная часть мероприятий городского, районного и областного значения проводятся именно на территории городского парка.
Директор Центра компетенций Александра Харченко проинформировала   жителей об условиях участия во Всероссийском конкурсе и обратил внимание на экономическую составляющую проекта, призывая присутствующих подумать о том, как эта территория будет жить через несколько лет.
Далее участники разделились на несколько команд, которым была выдана топосъемка и набор стикеров с изображением ключевых объектов благоустройства и приступили к обсуждению проектов. Результаты работы проектной мастерской будут переданы архитекторам и проектной организации

Возврат к списку

Объявления

Все объявления