БЕЛОКАЛИТВИНСКИЙ РАЙОН

официальный портал Администрации

День народного единства в Белокалитвинском районе прошел под лозунгом «В единстве наша сила!»

День народного единства в Белокалитвинском районе прошел под лозунгом «В единстве наша сила!»

04.11.2018 4 ноября Белокалитвинский район вместе со всей Россией отпраздновал День народного единства. По традиции в поселке Коксовый состоялся давно полюбившийся белокалитвинцам районный фестиваль народного творчества  «Матушка Казанская», который прошел под лозунгом «В единстве наша сила!». В этом году он проводится уже в седьмой раз.
Открывая мероприятие, глава Администрации района Ольга Мельникова отметила, что сегодняшний праздник призван объединить людей разных поколений, национальностей и вероисповеданий и выразила уверенность, что только благодаря общим усилиям можно сохранить и приумножить наследие наших предков, а традиции добрососедства и взаимоуважения будут и впредь способствовать социально-экономическому развитию нашей территории.На протяжении многих лет Белокалитвинский район является родным домом для представителей более 70 различных национальностей и народностей.
В рамках фестиваля «Матушка Казанская» поселения района представили свои территории красочными визитными карточками с национальным колоритом, в которых было все: и богато накрытый стол, и работы местных мастеров и мастериц, танцы и обряды. Кто только не приветствовал гостей: узбеки и казахи, киргизы и таджики, азербайджанцы и армяне, молдаване, латвийцы, эстонцы, латыши и татары.
Жюри фестиваля было очень сложно определить победителей. Но без наград не остался никто! Ольга Мельникова поблагодарила всех участников мероприятия за творческий подход и вручила дипломы. Главный приз фестиваля достался Рудаковскому поселению. День народного единства в Белокалитвинском районе удался на славу, все гости получили массу ярких впечатлений и положительных эмоций! Это было то самое единство, которого нам иногда так не хватает. Единство разных возрастов и национальностей, убеждений и вероисповеданий - единство народа с общим будущим

Возврат к списку