БЕЛОКАЛИТВИНСКИЙ РАЙОН

официальный портал Администрации

Прямое взаимодействие с жителями – одно из основных направлений в работе Администрации района

Прямое взаимодействие с жителями – одно из основных направлений в работе Администрации района

13.10.2021 В рамках сложившейся эпидемиологической ситуации личные приемы граждан в Администрации района проводятся в режиме видеоконференцсвязи. С 1 марта текущего года главой Администрации Белокалитвинского района принято 72 человека.
Сегодня, 13 октября глава Администрации района Ольга Мельникова провела прием граждан по личным вопросам, в ходе которого рассмотрены обращения 9 жителей. Заявители обратились за помощью по вопросам трудоустройства, по земельным вопросам, признанию дома аварийным и включения его в программу по переселению, по организации рынка в поселке Шолоховский и другим.
В ходе приема Ольга Мельникова детально разбирала проблемы жителей района и разъясняла гражданам последовательность их решений. По многим ситуациям, требующим незамедлительного решения, даны соответствующие поручения руководителям структурных подразделений Администрации. Вопросы, которые требуют дополнительного времени на решение – взяты на контроль руководством Администрации района.
Важно отметить, что кроме личных приемов для повышения эффективности взаимодействия органов власти и граждан в современных условиях широко используется «Электронная приемная Ростовской области», (поступило 25 обращений граждан). С января 2021 года в Правительстве РО работает площадка обратной связи (ПОС), посредством данной связи поступило 1017 сообщений. Взаимодействие общества и государства переходит на новый уровень, поскольку электронные сообщения заменяют собой посещение организаций, звонки по телефону и отправку письменных обращений

Возврат к списку