БЕЛОКАЛИТВИНСКИЙ РАЙОН

официальный портал Администрации

Траурный митинг, посвященный захоронению останков воинов, погибших в Великой Отечественной войне, состоялся в Белокалитвинском районе

Траурный митинг, посвященный захоронению останков воинов, погибших  в Великой Отечественной войне, состоялся в Белокалитвинском районе

22.06.2022 22 июня в хуторе Демишев Литвиновского сельского поселения состоялась торжественная церемония перезахоронения останков воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Решение о перезахоронении останков было принято в связи с тем, что братская могила в хуторе Ново-Калиновка, в которой ранее были захоронены бойцы, находится на землях сельскохозяйственного назначения и в труднодоступном для потомков погибших месте.
На митинге присутствовали жители района, казаки, представители поискового движения, учащиеся, молодежь. В торжественном карауле у братской могилы стояли вахту памяти ребята из Всероссийского военно-патриотического движения юнармия.  
Обращаясь к присутствующим первый заместитель главы Администрации района Дмитрий Устименко отметил важность и значимость сегодняшнего события в плане сохранения исторической памяти, патриотического воспитания молодежи, восстановления событий Великой Отечественной войны. Все выступающие призвали бережно хранить память о солдатах-освободителях и не забывать уроки той войны.
Мы знаем, что в январе 1943 года ожесточенные бои разгорелись на Юго-Западном фронте на территории Ростовской области. Все военные операции, проходившие на территории нашего района - это этапы плана советского командования под названием «Малый Сатурн», целью которого было предотвращение попыток фашистов прорвать кольцо окружения в районе Сталинграда, в котором оказалась армия фельдмаршала Паулюса. Точное количество погибших при освобождении нашего района до сих пор не установлено. Только в братских захоронениях на территории Белокалитвинского района покоятся останки более 4 тысяч советских солдат и офицеров.  
Перед началом погребения отец Алексей – настоятель храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова отслужил заупокойную литию. Под звуки траурной мелодии началось захоронение, салютная группа произвела трехкратный залп. Затем все присутствующие отдали последнюю дань памяти погибшим и возложили цветы к мемориалу.
Вечная память павшим в боях за Родину! Вечная слава солдатам, подарившим нам мир и свободу!

Возврат к списку

Объявления

Все объявления

Новое на сайте

Мероприятия Объявления