БЕЛОКАЛИТВИНСКИЙ РАЙОН

официальный портал Администрации

В хуторе Насонтов открылась первая базовая станция на Юге России в рамках второго этапа федеральной программы «Устранение цифрового неравенства»

В хуторе Насонтов открылась первая базовая станция на Юге России в рамках второго этапа федеральной программы «Устранение цифрового неравенства»

14.09.2021 Сегодня, 14 сентября в хуторе Насонтов открылась первая базовая станция на Юге России в рамках второго этапа федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН 2.0). Теперь жители смогут пользоваться услугами сотовой связи и скоростным мобильным интернетом.
Федеральный проект устранения цифрового неравенства стартовал в России в 2014 году и призван обеспечить доступом в интернет все малые населенные пункты страны, в которых проживает от 250 до 500 человек и предоставить населению доступ к интернету на скорости не менее 10 Мбит/с. «Ростелеком» как национальный цифровой провайдер является исполнителем проекта.
В торжественной обстановке разрезали красную ленту заместитель Губернатора Ростовской области Артем Хохлов, министр цифрового развития, информационных технологий и связи области Евгений Полуянов и вице-Президент - директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов.
Слова благодарности от себя и всех жителей выразила председатель собрания депутатов Краснодонецкого сельского поселения Людмила Быкадорова отметив, что связь для селян – это в первую очередь возможность оперативного решения жизненно важных производственных и бытовых вопросов, возможность связаться с детьми, родными и близкими.
По окончанию торжественной части между жителями хутора, которые ранее получили бесплатные сим-карты были разыграны три новых смартфона.  
Стоит отметить, что на сегодняшний день в рамках проекта устранения цифрового неравенства осуществлена прокладка волоконно-оптических линии связи и установка точек коллективного доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi в 394 населенных пунктах Ростовской области

Возврат к списку

Объявления

Все объявления