БЕЛОКАЛИТВИНСКИЙ РАЙОН

официальный портал Администрации

В патриотической акции «Свеча памяти» приняли участие жители Белой Калитвы

22.06.2022 В городе Белая Калитва прошла патриотическая акция «Свеча памяти», приуроченная к 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны и посвященная павшим за освобождение от фашистского режима.  В акции приняли участие активисты «Молодой Гвардии Единой России», учащиеся общеобразовательных учреждений, волонтёры службы по физической культуре, спорту и делам молодежи, члены молодежного парламента Собрания депутатов Белокалитвинского района.
     Открыл мероприятие заместитель главы Администрации Белокалитвинского района Олег Каюдин. Он отметил, что святой долг каждого – хранить память о великом подвиге нашего народа, чтить его как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа. В знак общей печали и скорби о не вернувшихся с войны, жители города зажгли свечи, возложили цветы у памятника и почтили их память минутой молчания. Ученики школы №6 Милана Шантарович, Ксения Григорьева, Александра Рыжкина, Глеб Усенко, и ученица школы №17 Анастасия Балдина прочли стихи о войне, о вечном подвиге нашего народа, о родной стране, о мире.
    Важно отметить, что акция «Свеча памяти» проводится ежегодно в разных городах страны, а также за рубежом

Все объявления

Новое на сайте