Рекомендуется установить на свои устройства сертификаты или браузер, поддерживающий отечественные сертификаты

БЕЛОКАЛИТВИНСКИЙ РАЙОН

официальный портал Администрации

Заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Корнеев и глава Администрации района Ольга Мельникова обсудили вопросы правопорядка в Белокалитвинском районе

Заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Корнеев и глава Администрации района Ольга Мельникова обсудили вопросы правопорядка в Белокалитвинском районе

17.05.2023 Сегодня в Администрации района состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка под председательством главы Администрации района Ольги Мельниковой, на котором присутствовал заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

В работе заседания приняли участие члены координационного совещания, главы администраций поселений, руководители подразделений территориальных органов исполнительной власти и Администрации района.

На заседании были рассмотрены вопросы о состоянии правопорядка и мерах по профилактике правонарушений и обеспечению общественной безопасности. Особое внимание было уделено подростковой преступности и принимаемым мерам по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

Были заслушаны доклады руководителей силовых структур и надзорных органов, заместителей главы Администрации района.

По итогам 2022 года на территории нашего района наблюдается снижение общего количества преступлений. Однако рост таких показателей, как количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и ранее судимыми в 2022 году, а также рост количества ДТП и количества пострадавших в ДТП, в том числе детей, говорит о недостаточности принимаемых мер, что требует поиска и принятия дополнительных решений в этих направлениях.

По результатам рассмотрения вопросов Михаил Корнеев поручил отделу МВД России по Ростовской области уделить особое внимание профилактике преступлений, совершаемых несовершеннолетними и лицами в алкогольном опьянении, уличной преступности, а также провести детальный анализ причин и условий, способствовавших увеличению роста правонарушений.

Ольга Мельникова обратила особое внимание на то, что только в условиях эффективного взаимодействия всех органов системы профилактики будет достигнута основная цель – снижение уровня преступности и устранение угрозы посягательств на охраняемые законом интересы личности, общества и государства.

В завершении заседания Михаил Корнеев отметил, что в Белокалитвинском районе сохраняется стабильная и контролируемая обстановка. Но несмотря на это каждое ведомство должно находится в режиме повышенной готовности и незамедлительно реагировать на возникающие правонарушения, вырабатывать пути предотвращения их совершения в дальнейшем

Возврат к списку