Рекомендуется установить на свои устройства сертификаты или браузер, поддерживающий отечественные сертификаты

БЕЛОКАЛИТВИНСКИЙ РАЙОН

официальный портал Администрации

Общественное питание

13.09.2023
В целях популяризации и развития сферы общественного питания региона департаментом потребительского рынка Ростовской области организовано проведение конкурса профессионального мастерства по поварскому искусству
07.09.2023
В связи с участившимися случаями отравления продукцией, вырабатываемой и реализуемой в организациях общественного питания типа «стритфуд» департамент потребительского рынка Ростовской области информирует о необходимости получения хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в объектах быстрого питания, сырья и продукции животного происхождения с целью дальнейшей переработки, исключительно в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, а также с соблюдением требований действующего законодательства (температурные режимы, условия хранения сырья и продукции животного происхождения) при перевозке, хранении, переработке и реализации
09.11.2021
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции» (далее – Постановление), участники оборота молочной продукции, в числе которых – предприятия общественного питания, должны быть зарегистрированы в информационной системе мониторинга
05.06.2019
Согласно действующему законодательству, с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов производится только в электронной форме, посредством ГИС «Меркурий»
19.02.2016

Напоминаем, что с 01.01.2016 года в качестве национального стандарта Российской Федерации введен в действие «ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания продукции общественного питания, реализуемая населению».

Стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, методы контроля, правила приемки, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания